离婚案例

> 律师案例 > 离婚案例 >

如果婚姻需要离婚协议?

时间:2019-04-12
如果在结婚需要离婚协议吗?.jpg

1.如果婚姻需要离婚协议?

不,但离婚证,身份证等。

《婚姻法》第8条要求结婚的男女都必须到婚姻登记机关登记结婚。符合本法规定的,应当登记结婚证。获得结婚证书,即建立丈夫和妻子的关系。如果未办理结婚登记,则应完成登记。

第二,《婚姻登记条例》:

第四条内地居民结婚,男女双方共同到其中一方永久居住地的婚姻登记机关办理结婚登记。

如果中国公民与中国大陆的外国人结婚,并且大陆居民与香港居民,澳门居民,台湾居民或中国大陆的华侨结婚,则男女双方应共同登记婚姻。在居民的永久居民所在的婚姻登记机关。

第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列文件和证明材料:

(1)我的户口簿和身份证;

(2)我没有配偶,也没有与另一方签名声明三代内与血亲没有直接血缘关系。

申请结婚登记的香港居民,澳门居民和台湾居民应出具以下文件和辅助材料:

(1)我的有效通行证和身份证;

(2)在公共场所经公证人公证的人没有配偶,与另一方没有直系亲属,并且三代之间有血缘关系声明。

申请结婚登记的华侨应当出具下列文件和证明材料:

(1)我的有效护照;

(2)由中华人民共和国在该国使馆(领事馆)认证的公证人或居住国主管当局签发的证明,没有配偶和与对方亲属的亲属关系证书三代以内,或中国人民共和国驻中国大使馆(领事馆)没有配偶,也没有三代以内与对方亲属关系的证据。

申请结婚登记的外国人应出具以下文件和辅助材料:

(1)我的有效护照或其他有效的国际旅行证件;

(2)公证处或东道国主管当局签发的证明,由中国驻该国使领馆证明或经国家驻中国大使馆(领事馆)或东道国所在国家认证的证明。在中国没有配偶的(领)大厅颁发的证书。

第六条办理结婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:

(1)尚未达到法定结婚年龄;

(2)非自愿;

(3)一方或双方有配偶;

(4)三代内属于直接血亲或血亲;

(5)患有医学认为不应结婚的疾病。

第七条婚姻登记机关应当对婚姻登记当事人签发的文件和证明材料进行审查,并查询有关情况。当事人符合结婚条件的,应当当场登记并出具结婚证;如果当事人不符合婚姻条件,应当向当事人说明理由。

第十四条离婚男女双方自愿恢复夫妻关系的,应当到婚姻登记机关办理再婚登记。本规则中的婚姻登记登记适用于再婚登记。

总之,离婚一般要求离婚协议申请离婚证,但如果你想再次结婚,你必须有离婚证书来处理。因此,申请时必须咨询更多。文件,使他们不会浪费时间,以便更好地处理婚姻文件。

  联系人:文律师

   电话:13889905447

  邮箱:kis9@vip.qq.com

  地址:惠州市江北文明一路3号中信城市时代B座15楼

惠州律师二维码
Copyright © 2013-2020 惠州伟伦文律师 版权所有 技术支持:做来玩